Primi Ricette

Gnocchi ai 4 Formaggi e Funghi

­Ingredienti per 4 persone:

350 g di gnocchi

300 g di funghi misti

1 spicchio di aglio

200 ml di latte

80 g di fontina

80 g di parmigiano reggiano

80 g di Emmentaler

80 g di Asiago

Sale e pepe q.b.

Olio evo q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

Prezzemolo q.b.

Procedimento:

Dopo aver realizzato gli gnocchi, fate scaldare l’olio e lo spicchio di aglio in una padella capiente.

Unite i funghi e sfumate con del vino bianco alzando la fiamma.

Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.

A questo punto, preparate la crema ai 4 formaggi, quindi:

In un pentolino dal fondo spesso, scaldate il latte a fiamma bassa fino a quando non sfiora il bollore.

Tagliate i formaggi a cubetti ed uniteli al latte girando con una frusta fino a quando tutti non saranno fusi.

Cuocete e scolate gli gnocchi conservando un mestolo di acqua di cottura se fosse necessario.

Unite gli gnocchi ai funghi e versatevi la crema ai 4 formaggi.

Mantecate bene la pasta finite con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.

Servite e gustate.

 

 

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