Ingredienti per 4 persone:
350 g di gnocchi
300 g di funghi misti
1 spicchio di aglio
200 ml di latte
80 g di fontina
80 g di parmigiano reggiano
80 g di Emmentaler
80 g di Asiago
Sale e pepe q.b.
Olio evo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo q.b.
Procedimento:
Dopo aver realizzato gli gnocchi, fate scaldare l’olio e lo spicchio di aglio in una padella capiente.
Unite i funghi e sfumate con del vino bianco alzando la fiamma.
Aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere 10 minuti.
A questo punto, preparate la crema ai 4 formaggi, quindi:
In un pentolino dal fondo spesso, scaldate il latte a fiamma bassa fino a quando non sfiora il bollore.
Tagliate i formaggi a cubetti ed uniteli al latte girando con una frusta fino a quando tutti non saranno fusi.
Cuocete e scolate gli gnocchi conservando un mestolo di acqua di cottura se fosse necessario.
Unite gli gnocchi ai funghi e versatevi la crema ai 4 formaggi.
Mantecate bene la pasta finite con una spolverata di pepe e prezzemolo tritato.
Servite e gustate.