Primi Ricette

Farfalle con Broccoli e Galbanella

Ingredienti per 4 persone:

400 g di pasta tipo farfalle

4 fette tagliate spesse di Galbanella 430 g

320 g di broccoli freschi

40 g di pecorino romano grattugiato

1 spicchio d’aglio

Olio extravergine d’oliva

Sale

Peperoncino

Procedimento:

Lavate i broccoli e tagliateli mantenendo intatti i fiori e facendo a pezzi uguali i gambi che avrete privato della parte più esterna, dura e filamentosa.

Metteteli quindi a bollire in acqua leggermente salata e fateli cuocere per 15 minuti dal raggiungimento del bollore. Intanto tagliate la Galbanella a cubetti e mettetela da parte. Scolate i broccoli ma non buttate l’acqua di cottura, nella quale cuocerete anche la pasta seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Mentre la pasta cuoce, rosolate i broccoli in padella con olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e il peperoncino secondo i gusti. Scolate la pasta e mantecatela con i broccoli e il pecorino, aggiungete mezza tazza d’acqua di cottura della pasta e la mortadella.

Questo piatto si può gustare espresso o gratinato in forno anche il giorno dopo, perfetto per una monoporzione di pasta da mangiare in ufficio.

 

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