Primi Ricette

Carbonara di Zucchine

Ingredienti:

500 g di spaghetti (o altro tipo di pasta lunga: linguine, bucatini, bavette, vermicelli)

2 zucchine grandi

1 uovo intero e 2 tuorli

80 g di pecorino stagionato grattugiato (oppure in alternativa parmigiano reggiano o grana padano)

2 spicchi d’aglio (opzionale, per aromatizzare l’olio)

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe nero

Procedimento:

La preparazione della carbonara di zucchine è molto veloce. Dunque portate  a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta e nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a rondelle sottili, oppure a dadini, a julienne, a fiammifero o a pezzetti in base ai vostri gusti.

In una padella antiaderente, rosolate due spicchi di aglio schiacciati o tagliati a pezzetti con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete la zucchine tagliate e salate.

Mentre le zucchine appassiscono sbattete le uova con il pecorino stagionato e un pizzico di pepe nero.

Quando la pasta sarà quasi cotta, trasferitela in padella con le zucchine e saltatela un paio di minuti per farle prendere sapore. Spegnete la fiamma e aggiungete l’uovo.

Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza cremosa. L’uovo non deve cuocere fino a rapprendersi.

Servite con una spolverata di formaggio grattugiato.

 

 

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