Ingredienti per 24/25 sorrisi:
300 grammi di farina 00
400 millilitri di latte
30 grammi di burro
Una presa di sale
Ingredienti per il ripieno:
250 grammi circa di mozzarella (meglio in panetto)
200 grammi circa di salsa di pomodoro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Sale e origano
Ingredienti per impanare:
2 uova
180 grammi circa di pane grattugiato
Olio di arachidi
Procedimento:
Versate il latte e il burro in una pentola dal fondo spesso, portate a ebollizione, appena inizierà a bollire spegnete la fiamma.
Aggiungete il sale e la farina, mescolate con un mestolo di legno, l’impasto sarà subito denso e non riuscirete ad amalgamarlo bene, lasciatelo intiepidire pochi minuti, consiglio di usare dei guanti monouso, ribaltarlo su un piano da lavoro e finire di amalgamare il tutto a mano, con i guanti non rischiate di scottarvi.
Lasciate riposare l’impasto in modo da raffreddarsi un po’ e grattugiate la mozzarella.
Preparate la salsa di pomodoro mescolandola con il concentrato, aggiungete sale e origano e mescolate.
Dividete l’impasto in due parti, infarinate leggermente il piano da lavoro, stendetelo sottile con un mattarello.
Tagliate i cerchi con uno stampo di diametro 10 circa, farcite con salsa di pomodoro e mozzarella e sigillate bene con i polpastrelli.
Dopo averli preparati tutti, preparate un piatto con dentro le uova sbattute e un altro con il pane grattugiato.
Passateli prima nell’uovo e poi nel pane facendolo aderire bene.
Una volta pronti potrete cuocerli subito friggendoli in abbondante olio caldo o congelarli per tenerli pronti da poter utilizzare in qualunque momento.
Se non volete friggerli potete cuocerli al forno con un filo d’olio extravergine.