Ingredienti per l’impasto (per circa 15 pizzelle):
200 gr di farina bianca 00
150 di farina manitoba
1 busta di lievito pizza veloce Pane Angeli
1 cucchiaino di strutto
175-200 ml di acqua
1 cucchiaio colmo di sale
Ingredienti per friggere:
Olio di semi di arachidi
Ingredienti per farcire:
Pomodorini saltati in padella
Fiocchi di ricotta
Basilico fresco
Procedimento:
Setacciate le farine in una terrina larga e aggiungete il lievito Pizza Veloce mescolando.
Aggiungete lo strutto e amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua e il sale.
Incorporate velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividete l’impasto in 15 parti uguali, schiacciate ogni pezzo di pasta con le mani cercando di ottenere dei dischi rotondi dello spessore di circa 5 mm.
Friggete i dischi di pasta in olio bollente (circa 180°C), lasciateli scolare su carta assorbente per 5 minuti circa.
Farcite a piacere le pizzelle ancora calde con i pomodorini e la ricotta e completate con una fogliolina di basilico.