Ingredienti:
1 kg di patate
100 gr di provola
120 gr di prosciutto cotto
2 uova
100 gr di mozzarella
80 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di panna da cucina
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata con tutta la buccia, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire. Quando le patate si saranno intiepidite togliete la buccia e passatele in uno schiacciapatate.
In una terrina versatevi la purea di patate, le uova, la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a dadini, il prosciutto cotto, il sale, la mozzarella tagliata a dadini e il pepe e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Imburrate una pirofila e versatevi all’interno il composto, adagiatevi sulla superficie qualche fiocchetto di burro e informate a 200° per 15 minuti.
Quando la vostra pizza di patate sarà cotta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!