Focacce e Pizze Ricette

Pizza di Patate Napoletana

Ingredienti:

1 kg di patate

100 gr di provola

120 gr di prosciutto cotto

2 uova

100 gr di mozzarella

80 gr di parmigiano grattugiato

200 gr di panna da cucina

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata con tutta la buccia, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire. Quando le patate si saranno intiepidite togliete la buccia e passatele in uno schiacciapatate.

In una terrina versatevi la purea di patate, le uova, la panna da cucina, il parmigiano grattugiato, la provola tagliata a dadini, il prosciutto cotto, il sale, la mozzarella tagliata a dadini e il pepe e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Imburrate una pirofila e versatevi all’interno il composto, adagiatevi sulla superficie qualche fiocchetto di burro e informate a 200° per 15 minuti.

Quando la vostra pizza di patate sarà cotta sfornatela e lasciatela intiepidire prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

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