Focacce e Pizze Ricette

Pizza di Patate

Ingredienti:

600 gr di patate

30 gr di parmigiano

130/150 gr di farina

20 gr di burro

1 di uovo

Sale

Pepe

250 gr di mozzarella

150 gr di prosciutto cotto

Procedimento:

Lessate le patate in acqua bollente.

Una volta cotte, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

Aggiungete parmigiano, uovo, farina, burro, sale e pepe, e amalgamate bene, fino ad avere un impasto omogeneo.

Con le mani infarinate prendete metà composto e distribuitelo in uno stampo ricoperto di carta forno.

Disponete sopra allo strato di patate le fette di prosciutto cotto e poi la mozzarella, ben sgocciolata e tagliata a fette.

Ricoprite con l’altra metà del composto di patate.

Spennellate la pizza di patate di burro fuso e spolverate di parmigiano. Cuocete quindi in forno ventilato già caldo a 180-200°C per 30 minuti o fino a doratura.

Lasciate intiepidire prima di mettete su un piatto da portata e servire.

 

 

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