Ingredienti:
600 gr di patate
30 gr di parmigiano
130/150 gr di farina
20 gr di burro
1 di uovo
Sale
Pepe
250 gr di mozzarella
150 gr di prosciutto cotto
Procedimento:
Lessate le patate in acqua bollente.
Una volta cotte, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.
Aggiungete parmigiano, uovo, farina, burro, sale e pepe, e amalgamate bene, fino ad avere un impasto omogeneo.
Con le mani infarinate prendete metà composto e distribuitelo in uno stampo ricoperto di carta forno.
Disponete sopra allo strato di patate le fette di prosciutto cotto e poi la mozzarella, ben sgocciolata e tagliata a fette.
Ricoprite con l’altra metà del composto di patate.
Spennellate la pizza di patate di burro fuso e spolverate di parmigiano. Cuocete quindi in forno ventilato già caldo a 180-200°C per 30 minuti o fino a doratura.
Lasciate intiepidire prima di mettete su un piatto da portata e servire.