Focacce e Pizze Ricette

Focaccia Rovesciata al Prosciutto e Provola

Ingredienti:

3 uova

150 g di farina tipo 0

30 ml di olio evo

60 ml di latte

una presa di sale

6 fette di prosciutto cotto

6 fette di provola di Sorrento o formaggio a pasta dura

1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla

Procedimento:

Per la ricetta potete anche utilizzare la mozzarella sgocciolata o fiordilatte.

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola sbattete le uova con la frusta, aggiungete il latte e l’olio, mescolate per bene.

Aggiungete la farina con il lievito setacciati.

Foderate con la carta forno una teglia da 20 cm oliatela, sistemate le fette di prosciutto cotto, sopra quelle di provola di Sorrento, poi qualche altra fettina di prosciutto.

Versate l’impasto sopra e spalmate per bene con un cucchiaio.

Infornate per una quindicina di minuti, se necessario abbassate un po’ la temperatura, deve dorare.

 

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