Ingredienti:
350 gr di farina 00
250 ml di acqua frizzante
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
10 gr di lievito di birra
2 patate
50 gr di pancetta
Rosmarino
Procedimento:
Disponete la farina in una ciotola, fate un buco al centro, posizionate il lievito e versate l’acqua frizzante.
Iniziate a lavorare l’impasto dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina.
Aggiungete sale e olio.
Lavorate fino ad ottenere un composto molto morbido, ma omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola oleata, ricoprite con un velo d’olio e fate lievitare per 1 ora e mezza.
Trasferite l’impasto su una teglia ben oleata, stendete delicatamente per ricoprire tutta la superficie della teglia, poi mettete a lievitare per almeno 1 ora.
Con i polpastrelli infarinati, effettuate dei buchi sulla focaccia.
Pelate e tagliate a fette sottili le patate.
Ricoprite con esse la focaccia.
Aggiungete dadini di pancetta, aghi di rosmarino ed un filo d’olio.
Infornate la focaccia in forno già caldo a 200°C e cuocete per 20 minuti.
Servite.