Focacce e Pizze Ricette

Focaccia allo Zafferano

Ingredienti per l’impasto (16 porzioni):

500 gr di farina bianca 00

1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Pane Angeli

10 gr di zucchero (2 cucchiaini)

2 cucchiai di olio d’oliva

1 bustina di zafferano

325-350 ml di acqua tiepida (37-40°C)

1 cucchiaino colmo di sale

Ingredienti per la farcitura:

1-2 zucchine tagliate a rondelle sottili

150 gr di caprino fresco

3 cucchiai di olio d’oliva

Procedimento:

Setacciate la farina in una terrina larga e mescolate il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticate una buca e versate lo zucchero e l’olio. Sciogliete lo zafferano nell’acqua tiepida. Amalgamate il tutto con una forchetta aggiungendo poco per volta l’acqua tiepida e il sale. Lavorate l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido. Rimettetelo nella terrina infarinata, copritelo con uno strofinaccio umido e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).

Con un mattarello stendete l’impasto in una sfoglia rettangolare e trasferitela sulla lastra del forno (30X40cm) unta con un cucchiaio di olio. Farcite con le zucchine leggermente sovrapposte tra loro ed il caprino a ciuffi. Mettete a lievitare in un luogo tiepido per 20 minuti, quindi completate con 2 cucchiai di olio e sale a piacere. Cuocete per 15-20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 210-220°C, ventilato: 200°C, a gas: 210-220°C).

 

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