Ingredienti:
400 gr di farina manitoba
200 gr di farina di grano duro
2 bustine di lievito di birra Mastro Fornaio Pane Angeli
20 gr di zucchero (4 cucchiaini)
200 gr di patate lessate
4 cucchiai di olio di oliva
350-375 ml di acqua fredda (a seconda dell’assorbimento nell’impasto)
2 cucchiaini colmi di sale
Ingredienti per farcire:
150 gr di olive snocciolate
2 cucchi di olio d’oliva
Procedimento:
Setacciate le farine una terrina larga e mescolate insieme il lievito di birra Mastro Fornaio.
Al centro del mucchio praticare una buca e versatevi lo zucchero, le patate schiacciate a purea e l’olio. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta l’acqua tiepida ed il sale.
Lavorate l’impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, coprite con uno strofinaccio umido e mettete a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa).
Stendete l’impasto con un mattarello in una sfoglia rettangolare e trasferitela su una lastra (30X40 cm) unta con olio.
Distribuite sulla superficie le olive e 2 cucchiai di olio. Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 20 minuti.
Cuocete per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 200°C, ventilato: 190°C, a gas: 210°C).