Dolci Vari Ricette

Tiramisù al Cioccolato Bianco

Ingredienti:

4 tuorli

250 gr di mascarpone

150 gr di cioccolato bianco fuso

4 albumi

40 gr di zucchero

Caffè amaro q.b.

Pavesini / savoiardi q.b.

Cioccolato bianco per decorare q.b.

Procedimento:

In una ciotola montate i tuorli, e aggiungete il mascarpone ammorbidito.

Amalgamate per bene e aggiungetevi il cioccolato bianco precedentemente fuso e fatto raffreddare. Montate il composto per qualche minuto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

In un’altra ciotola montate gli albumi, aggiungendocilo zucchero. Montate a neve ferme.

Aggiungete gli albumi montati alla crema di mascarpone e cioccolato bianco e mescolate con delicatezza per non far smontare il composto. Nel frattempo preparate il caffè, senza zuccherarlo.

Iniziate ad assemblare il tiramisù: in una ciotolina versate un primo strato di crema al mascarpone, e posizionate i pavesini precedentemente imbevuti nel caffè. Ricopriteli con un nuovo strato di crema, e poi pavesini fino a raggiungere il bordo della ciotolina. Alternate gli strati.

Grattuggiate del cioccolato bianco e spargetelo in superficie. Mettete in frigo per qualche ora prima di servirli.

Consigli:

Potete variare il vostro tiramisù cospargendo la superficie con del cacao amaro, piuttosto che con cioccolato bianco.

Se volete preparare una versione per bimbi, senza l’uso del caffè, immergete i pavesini nel latte caldo.

Al posto dei pavesini potete anche usare i savoiardi e il risultato sarà ugualmente eccellente.

 

Lascia un commento