Ingredienti:
4 tuorli
250 gr di mascarpone
150 gr di cioccolato bianco fuso
4 albumi
40 gr di zucchero
Caffè amaro q.b.
Pavesini / savoiardi q.b.
Cioccolato bianco per decorare q.b.
Procedimento:
In una ciotola montate i tuorli, e aggiungete il mascarpone ammorbidito.
Amalgamate per bene e aggiungetevi il cioccolato bianco precedentemente fuso e fatto raffreddare. Montate il composto per qualche minuto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.
In un’altra ciotola montate gli albumi, aggiungendocilo zucchero. Montate a neve ferme.
Aggiungete gli albumi montati alla crema di mascarpone e cioccolato bianco e mescolate con delicatezza per non far smontare il composto. Nel frattempo preparate il caffè, senza zuccherarlo.
Iniziate ad assemblare il tiramisù: in una ciotolina versate un primo strato di crema al mascarpone, e posizionate i pavesini precedentemente imbevuti nel caffè. Ricopriteli con un nuovo strato di crema, e poi pavesini fino a raggiungere il bordo della ciotolina. Alternate gli strati.
Grattuggiate del cioccolato bianco e spargetelo in superficie. Mettete in frigo per qualche ora prima di servirli.
Consigli:
Potete variare il vostro tiramisù cospargendo la superficie con del cacao amaro, piuttosto che con cioccolato bianco.
Se volete preparare una versione per bimbi, senza l’uso del caffè, immergete i pavesini nel latte caldo.
Al posto dei pavesini potete anche usare i savoiardi e il risultato sarà ugualmente eccellente.