Dolci Vari Ricette

Sfogliatine alle Mele

Ingredienti:

1 Sfoglia rettangolare da 275 g (10 sfogliatine)

2 mele di medie dimensioni

2 cucchiai di marmellata di pesche o albicocche

2 cucchiai di zucchero semolato

1 bustina di gelatina per dolci (se non vi piace potete anche farne a meno)

1 uovo

Procedimento:

Iniziate accendendo il forno a 180 ° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura. Tagliate la sfoglia in rettangoli regolari. Con una sfoglia rettangolare da 275 gr potete  realizzare 10 sfogliatine alle mele.
Mondate le mele e tagliatele a fettine sottili.

Disponete le fettine sul rettangolo di sfoglia, una sovrapposta all’altra e lasciando i bordi liberi (circa 1 cm).

Spennellate i bordi delle sfogliatine alle mele con l’uovo sbattuto.

Unite in un pentolino, la marmellata di pesche o di albicocche con lo zucchero, qualora la marmellata fosse troppo densa, aggiungete un paio di cucchiai di acqua.

Cuocete alcuni minuti fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.

Spennellate l’intera superficie delle sfogliatine alle mele con la marmellata e lo zucchero.

Infornate a 180° (forno preriscaldato) per 10 minuti circa. E nel frattempo preparate la gelatina (se volete) seguendo le istruzioni della confezione. Spennellate le sfogliatine alle mele appena sfornate con la gelatina.

Lasciate addensare la gelatina per 15-20 minuti e servite per colazione o merenda accompagnate da un cappuccino caldo o da una tazza di tè.

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