Ingredienti:
12 cucchiai di farina (circa 200 gr)
8-10 cucchiai di zucchero (circa 150-160 gr)
8 cucchiai di latte (circa 60 gr)
6 cucchiai di olio d’oliva (circa 30 gr)
2 uova
Succo e scorza di un’arancia
1 bustina di lievito vanigliato
1 bustina di vaniglina
Zucchero a velo
Cacao zuccherato
Procedimento:
Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e iniziate a sbattere.
Aggiungete la farina, il latte, l’olio, il succo e la buccia grattata dell’arancia, la vaniglina e da ultimo il lievito.
Lavorate bene l’impasto.
Otterrete un impasto morbido e fluido.
Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di circa 20*26 cm.
Versate l’impasto della schiacciata alla fiorentina nella teglia.
Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che non assume un colore arancio dorato e alla classica prova dello stecchino non risulta asciutta.
Quando è raffreddata sfornatela su un vassoio o un piatto da portata.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Potete mangiarla così o farcirla con panna montata, crema o ciò che vi suggerisce la fantasia.