Dolci Vari Ricette

Schiacciata alla Fiorentina

Ingredienti:

12 cucchiai di farina (circa 200 gr)

8-10 cucchiai di zucchero (circa 150-160 gr)

8 cucchiai di latte (circa 60 gr)

6 cucchiai di olio d’oliva (circa 30 gr)

2 uova

Succo e scorza di un’arancia

1 bustina di lievito vanigliato

1 bustina di vaniglina

Zucchero a velo

Cacao zuccherato

Procedimento:

Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero e iniziate a sbattere.

Aggiungete la farina, il latte, l’olio, il succo e la buccia grattata dell’arancia, la vaniglina e da ultimo il lievito.

Lavorate bene l’impasto.

Otterrete un impasto morbido e fluido.

Imburrate ed infarinate una teglia rettangolare di circa 20*26 cm.

Versate l’impasto della schiacciata alla fiorentina nella teglia.

Cuocete in forno a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che non assume un colore arancio dorato e alla classica prova dello stecchino non risulta asciutta.

Quando è raffreddata sfornatela su un vassoio o un piatto da portata.

Spolverizzate di zucchero a velo.

Potete mangiarla così o farcirla con panna montata,  crema o ciò che vi suggerisce la fantasia.

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