Ingredienti:
500g di biscotti
175g di burro
500g di ricotta
250g di mascarpone
150g di zucchero a velo
120g di gocce di cioccolato
200g di crema alle nocciole
Procedimento:
Tritate i biscotti finemente, sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde) ed unitelo ai biscotti tritati.
Ricoprite una tortiera da 24cm con della carta da forno e versate 2/3 del composto. Compattate i biscotti aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e formate un bordo di 2cm circa.
Una volta terminato fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola insieme al mascarpone e lo zucchero a velo e amalgamate gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica.
Versate quindi le gocce di cioccolato e mischiate con un cucchiaio di legno.
Tirate fuori dal frigorifero la tortiera e ricoprite il fondo con la crema alle nocciole.
In seguito versate la ricotta e il mascarpone amalgamati precedentemente.
Sbriciolate i restanti biscotti cercando di coprire la superficie della torta.
Fate riposare in frigorifero per 3 ore minimo.