Dolci Vari Ricette

Sbriciolata Ricotta, Mascarpone e Cioccolato (Senza Cottura)

Ingredienti:

500g di biscotti

175g di burro

500g di ricotta

250g di mascarpone

150g di zucchero a velo

120g di gocce di cioccolato

​200g di crema alle nocciole

Procedimento:

Tritate i biscotti finemente, sciogliete il burro a bagnomaria (o nel microonde) ed unitelo ai biscotti tritati.

Ricoprite una tortiera da 24cm con della carta da forno e versate 2/3 del composto. Compattate i biscotti aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e formate un bordo di 2cm circa.

Una volta terminato fate riposare in frigorifero per 30 minuti.​

​Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola insieme al mascarpone e lo zucchero a velo e amalgamate gli ingredienti con l’aiuto di una frusta elettrica.

Versate quindi le gocce di cioccolato e mischiate con un cucchiaio di legno.

Tirate fuori dal frigorifero la tortiera e ricoprite il fondo con la crema alle nocciole.

In seguito versate la ricotta e il mascarpone amalgamati precedentemente.

Sbriciolate i restanti biscotti cercando di coprire la superficie della torta.

Fate riposare in frigorifero per 3 ore minimo.

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