Dolci Vari Ricette

Quadrotti di Mele al Latte

Ingredienti per 8 persone:

120 gr di zucchero

30 gr di burro

160 gr di farina

1 bicchiere di grappa

5 l di latte intero

1 limone

3 kg di mela

Q.b. di sale

4 uova

Procedimento:

Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine piuttosto sottili. Mettetele in una terrina, bagnatele con la grappa e lasciatele marinare, mescolandole ogni tanto.

Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete la scorza del limone grattugiata, 100 g di zucchero, un pizzico di sale e la farina. Amalgamate bene gli ingredienti, poi unite a filo il latte fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Infine unite anche le mele marinate nella grappa e mescolate bene.

Rivestite con carta da forno uno stampo rettangolare di 30×23 cm e versate dentro l’impasto preparato.

Distribuite sulla superficie il burro ridotto a fiocchetti, spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete la torta nel forno caldo a 200° per circa un’ora. Lasciatela intiepidire e servitela tagliata a quadrotti.

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