Ingredienti:
300 g di farina 00
30 g di fecola di patate
200 g di zucchero
75 g di olio di riso o altro olio di semi
170 ml di latte
2 uova medie
150 g di marmellata di fragole (o un gusto a vostra scelta)
3 cucchiaini di estratto di vaniglia (in alternativa una bustina di vanillina)
1 bustina di lievito in polvere per dolci paneangeli
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei muffin ripieni sbattendo, in un ampio recipiente, le uova con zucchero.
Accendete il forno a 200°, modalità statico, e proseguite con la preparazione. Aggiungete alle uova sbattute il latte e l’olio a filo, oppure il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in microonde.
Infine aggiungete la farina, la fecola, il lievito in polvere per dolci e aromatizzate con l’estratto di vaniglia o la vanillina.
Amalgamate tutti gli ingredienti, mescolando energicamente con una frusta. Distribuite i pirottini di carta all’interno degli appositi alloggi nella teglia per muffin. Veresate un cucchiaio abbondante di impasto all’interno di ogni pirottino riempiendolo per 3/4.
Aggiungete un cucchiaino di marmellata al centro di ogni pirottino.
Infine coprite la marmellata con un cucchiaino di impasto. Non importa che la marmellata sia ancora visibile, tenderà a scendere durante la cottura in forno.
Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 200° per i primi 5 minuti e successivamente abbassare la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 12-15 minuti circa, dipende dal forno. Fate la prova stecchino per verificare la cottura interna dei muffin.
Lasciate intiepidire, spolverizzate la superficie dei muffin con poco zucchero a velo ed estraeteli dalla teglia.
Conservazione:
Se ben conservati all’interno di un contenitore ermetico, i muffin rimarranno soffici per circa 3-4 giorni.