Ingredienti per 12 muffin:
200 grammi di farina 00
140 grammi di zucchero
2 uova
70 grammi di olio di semi
120 grammi di latte
1 bustina di lievito per dolci
50 grammi di amaretti sbriciolati
70 grammi di gocce di cioccolata fondente
1 pizzico di sale
Zucchero a velo
12 amaretti per guarnire
Procedimento:
In una ciotola mettete le uova intere, l’olio di semi ed il latte. Mescolate con una frusta.
Unite lo zucchero, il sale, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate utilizzando un cucchiaio.
Sbriciolate grossolanamente 50 grammi di amaretti ed uniteli all’impasto. Aggiungete anche le gocce di cioccolata fondente e mescolate.
Rivestite gli stampini da muffin con i pirottini di carta o se non li avete imburrate ed infarinate, riempite per 2/3, aggiungete un amaretto sopra ed infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura.
Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servire.