Dolci Vari Ricette

Muffin con Amaretti e Cioccolata

Ingredienti per 12 muffin:

200 grammi di farina 00

140 grammi di zucchero

2 uova

70 grammi di olio di semi

120 grammi di latte

1 bustina di lievito per dolci

50 grammi di amaretti sbriciolati

70 grammi di gocce di cioccolata fondente

1 pizzico di sale

Zucchero a velo

12 amaretti per guarnire

Procedimento:

In una ciotola mettete le uova intere, l’olio di semi ed il latte. Mescolate con una frusta.

Unite lo zucchero, il sale, la farina e il lievito setacciati. Amalgamate utilizzando un cucchiaio.

Sbriciolate grossolanamente 50 grammi di amaretti ed uniteli all’impasto. Aggiungete anche le gocce di cioccolata fondente e mescolate.

Rivestite gli stampini da muffin con i pirottini di carta o se non li avete imburrate ed infarinate, riempite per 2/3, aggiungete un amaretto sopra ed infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti o fino a doratura.

Fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servire.

Lascia un commento