Ingredienti per l’impasto:
250 gr di pasta fillo
200 gr di pistacchi
200 gr di mandorle
200 gr di marmellata all’arancia
200 gr di marmellata extra di Bergamotto
80 gr di burro
Zucchero a velo q.b.
Ingredienti per lo sciroppo:
200 ml di acqua
180 ml di zucchero
Succo di mezzo limone
Procedimento:
Con il mixer tritate la frutta secca e deponetela in una ciotola.
Fate fondere il burro a bagnomaria.
Prendere una teglia da forno e spennellatela con il burro fuso.
Dividete la pasta fillo in tanti pezzi della stessa grandezza della teglia.
Adagiate sulla pentola una sfoglia di pasta fillo, spennellate con il burro fuso.
Prendete un’altra sfoglia e procedete in questo modo fino ad arrivare a 4 fogli.
Versate la marmellata all’arancia e la metà della frutta secca.
Ricoprite di nuovo con 4 strati di pasta fillo sempre spennellati di burro.
Farcite con la marmellata extra di Bergamotto e unite la rimanente frutta secca.
Coprite i restanti fogli di pasta fillo imburrata.
Tagliate il dolce in tanti quadratini di circa 3 cm.
Accendete il forno a 160° e fate cuocere per 30-35 minuti.
Lasciate raffreddare e ricoprite con lo zucchero a velo.