Dolci Vari Ricette

Millefoglie

Ingredienti per l’impasto:

250 gr di pasta fillo

200 gr di pistacchi

200 gr di mandorle

200 gr di marmellata all’arancia

200 gr di marmellata extra di Bergamotto

80 gr di burro

Zucchero a velo q.b.

Ingredienti per lo sciroppo:

200 ml di acqua

180 ml di zucchero

Succo di mezzo limone

Procedimento:

Con il mixer tritate la frutta secca e deponetela in una ciotola.

Fate fondere il burro a bagnomaria.

Prendere una teglia da forno e spennellatela con il burro fuso.

Dividete la pasta fillo in tanti pezzi della stessa grandezza della teglia.

Adagiate sulla pentola una sfoglia di pasta fillo, spennellate con il burro fuso.

Prendete un’altra sfoglia e procedete in questo modo fino ad arrivare a 4 fogli.

Versate la marmellata all’arancia e la metà della frutta secca.

Ricoprite di nuovo con 4 strati di pasta fillo sempre spennellati di burro.

Farcite con la marmellata extra di Bergamotto e unite la rimanente frutta secca.

Coprite i restanti fogli di pasta fillo imburrata.

Tagliate il dolce in tanti quadratini di circa 3 cm.

Accendete il forno a 160° e fate cuocere per 30-35 minuti.

Lasciate raffreddare e ricoprite con lo zucchero a velo.

 

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