Dolci Vari Ricette

Madeleine

Ingredienti per 24 madeleines:

3 uova

100 gr di zucchero

1 cucchiaino di miele

120 gr di farina 00

½ bustina di lievito per dolci

5 gocce di aroma di mandorle amare

Buccia grattugiata di limone

100 gr di burro

Procedimento:

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e miele e mescolate bene per 4-5 minuti con una frusta

Aggiungete la farina ed il lievito e inglobate delicatamente.

Versate anche il burro fuso, gli aromi il pizzico di sale e mescolate bene.

Con l’impasto riempite uno stampo per madeleine imburrato per 3/4 della loro capacità. Mettete in frigo gli stampini per 1 ora

Infornate le madeleine in forno già caldo a 220° e cuocete per 5 minuti poi proseguite a 180°C per i rimanenti 5 minuti.

Sfornate e fate raffreddare.

 

Lascia un commento