Ingredienti per circa 20 frittelle
100 g di riso
Mezzo litro di latte
100 g di zucchero
50 g di gocce di cioccolato
50 g di mandorle tostate
50 g di farina bianca
10 g di lievito di birra
1 uovo
Buccia di limone
Olio per friggere
Zucchero semolato per decorare
Procedimento:
Mettete il latte in un pentolino e quando bolle aggiungete il riso. Fate cuocere a fuoco basso girando spesso finché tutto il latte sarà assorbito. Lasciate raffreddare.
Tritate le mandorle.
Sciogliete il lievito in poco latte appena tiepido e unitelo al riso. Aggiungete l’uovo, le gocce di cioccolato, le mandorle tritate, la buccia di limone, 50 g di zucchero semolato, la farina e mescolate bene. Lasciate riposare per 2-3 ore.
Ponete in un pentolino abbondante olio e quando sarà bollente versatevi il composto di riso a cucchiaiate. Friggete poche frittelle alla volta. Fate sgocciolare su carta assorbente.
Cospargere le frittelle di riso con zucchero semolato e servite.