Dolci Vari Ricette

Frittelle con Crema

Ingredienti per l’impasto:

200 g di farina 00

50 g di zucchero semolato

50 g di burro

260 ml di acqua

5 uova

Scorza di un’arancia grattugiata

1 bustina di vanillina

Un pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:

6 tuorli di uova

45 g di amido di mais

140 g di zucchero

400 ml di latte fresco

1 bacca di vaniglia

100 ml di panna fresca liquida

Ingredienti per cospargere:

Zucchero a velo q.b.

Ingredienti per friggere:

Olio di semi q.b.

Procedimento:

Per iniziare la preparazione delle frittelle con crema dovete partire proprio dalla realizzazione della crema pasticcera. Per fare questo dovete prendere un pentolino ed aggiungere all’interno la panna, il latte, i semi di una bacca di vaniglia ed il suo baccello. Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate arrivare quasi a bollore. A quel punto togliete dal fuoco e lasciate da parte.

Prendete adesso una ciotola ed aggiungete all’interno i tuorli che andranno lavorati con lo zucchero fino ad ottenere una crema ben densa ed areata a cui aggiungerete poi l’amido di mai setacciato così da creare una crema ben denso. A questo punto aggiungete a filo il composto con il latte creato prima continuando ad amalgamare per bene in maniera tale da creare una crema ben omogenea.

Spostate tutto nuovamente sul pentolino e poi sul fuoco così da fare addensare la vostra crema pasticcera. Una volta ultimata la crema mettetela in una ciotola e fatela freddare. Coprite, quindi, con della pellicola trasparente e trasferite in frigorifero ad addensare.

Una volta realizzata la crema pasticcera continuate la preparazione delle frittelle con crema realizzando l’impasto. Prendete una pentola e portate ad ebollizione l’acqua con il sale ed il burro. Unite la farina precedentemente setacciata e mescolate per bene fino a quando il composto non inizierà ad addensarsi. Spostatevi quindi in una ciottola ed aggiungete anche la scorza d’arancia grattugiata, la vanillina e lo zucchero. Amalgamate per bene il tutto ed aggiungete anche le uova, uno per volta. continuate ad amalgamare fino a quando avrete ottenuto un impasto ben denso ed omogeneo.

A questo punto l’impasto per le frittelle con crema è pronto per cui non resta che procedere alla loro cottura. Prendete una padella dai bordi alti e mettete a scaldare abbondante olio di semi. Quando questo sarà ben caldo aggiungete una cucchiaiata di impasto, aiutandovi magari con due cucchiai per ottenere una palla perfetta e mettete a friggere.

Girate le frittelle con crema a metà cottura così da avere un risultato perfetto da entrambi i lati e poi toglietele dal fuoco utilizzando una schiumarola e mettete su un piatto coperto con della carta assorbente per eliminare l’olio residuo. Non vi resta, quindi, che farcire le frittelle con crema.

Aggiungete la crema con un sac à poche con il quale effettuerete un piccolo buco all’interno delle vostre frittelle con crema. Non resta, quindi, che servirle ben calde spolverizzando con abbondante zucchero a velo.

Conservazione:

Le frittelle con crema si conservano per al massimo un paio di giorni se chiuse all’interno di un contenitore ermetico o se coperte con della pellicola trasparente.

 

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