Ingredienti:
300 g di farina 00
2 uova
150 ml di latte
La scorza e il succo si un’arancia
2 cucchiai di zucchero
Mezza bustina di lievito per dolci
Olio di semi per friggere
Zucchero semolato q.b. per passare le frittelle
Procedimento:
Prendete una terrina e sgusciate le uova aggiungere lo zucchero e il latte e con una frusta iniziate a mescolare.
Lavate l’ arancia e grattugiate la buccia, poi spremete il suo succo, aggiungete nelle uova e il latte e continuate a mescolare energicamente.
Ora poco volta mettete la farina e il lievito per dolci, dovrà risultare una pastella liscia e un po’ densa.
Preparate una padella abbondante di olio per friggere, quando questo sarà ben caldo, con un mestolo prendete un po’ della pastella e fatela cadere nell’ olio, così formerete le frittelle.
Fate dorare le frittelle nelle due parti, poi scolatele dall’ olio in eccesso in carta assorbente, infine passatele nello zucchero.