Ingredienti:
400 gr di farina 00
125 ml di latte
125 ml di acqua
30 gr di lievito di birra
2 uova
50 gr di zucchero semolato
200 gr di uvetta sultanina
La scorza grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia)
40 gr di burro
Olio di arachide per friggere
Zucchero semolato e cannella in polvere per guarnire
Procedimento:
Intiepidite un pò di latte, metteteci un cucchiaino di zucchero e scioglieteci il lievito di birra.
Mettete in una ciotola farina, vanillina, uova e zucchero. Unite il lievito sciolto nel latte, il latte restante, il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, l’acqua, l’uvetta strizzata e asciugata e amalgamate il tutto molto bene.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo asciutto coprendo la ciotola con un panno.
Lasciate riposare per un paio d’ore.
Scaldate l’olio di arachide in una casseruola di acciaio dai bordi alti e, una volta arrivato a temperatura, friggete poche alla volta delle noci di impasto ricavate con un cucchiaio.
Una volta dorate, scolate le fritole su carta assorbente.
Spolverizzatele quando sono ancora calde con zucchero semolato e cannella.
Nella foto è stato utilizzato lo zucchero a velo solo per esigenze fotografiche, ma non è adatto perchè viene assorbito molto rapidamente, pertanto utilizzate lo zucchero semolato o di canna.