Ingredienti per 4 fagottini:
Pasta Sfoglia rettangolare 230 g
Mele 250 g
Zucchero 60 g
Cannella in polvere 4 g
Succo di limone 12 g
Confettura di albicocche 60 g
Zucchero a velo q.b.
Procedimento:
Per preparare i fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela, per prima cosa sbucciate la mela, togliete il torsolo e tagliatela prima a fettine e poi a cubetti di circa 1 cm di lato. In un pentolino versate lo zucchero, la cannella e il succo di limone. Fate cuocere qualche minuto a fuoco dolce, facendo sciogliere per bene lo zucchero, mescolando di tanto in tanto.
Quando si sarà sciolto, unite la polpa di mela a cubetti, versate la confettura di albicocche e mescolate il tutto lasciando ammorbidire un po’ la mela a fuoco dolce per pochi minuti; non dovrà disfarsi del tutto.
Con una rondella tagliapasta ricavate 4 quadrati di pasta sfoglia della dimensione di 15 cm per lato, spennellate i bordi con un po’ di liquido di cottura delle mele e disponetevi sopra un paio di cucchiaini di composto di mela, badando di non aggiungere troppo liquido di cottura, altrimenti quando i fagottini cuoceranno al forno, il liquido fuoriuscirà.
Richiudete i fagottini a metà pressando delicatamente i bordi con le dita, praticate ora delle incisioni oblique sulla superficie e spennellate con il liquido di cottura.
Con una forchetta fate pressione sui bordi laterali dei fagottini in modo da sigillarli bene, quindi infornateli in forno statico preriscaldato a 220° per circa 12 minuti (se forno ventilato potete cuocere a 200° per circa 8 minuti, in questo caso per regolarvi meglio potreste cuocere un solo fagottino per trovare il giusto tempo e temperatura). Una volta cotti, sfornateli, lasciateli intiepidire, aggiungete una spolverata di zucchero a velo e i vostri fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela sono pronti per essere gustati.
Conservazione:
Potete conservare i vostri fagottini di pasta sfoglia con cuore di mela per 2 giorni al massimo sotto un campana di vetro.