Ingredienti:
250 g di farina 00
100 g di zucchero bianco
100 g di zucchero di canna
125 g di burro
1 uovo medio
150 g di gocce di cioccolato
80 g di arachidi (non salate)
8 g di lievito per dolci paneangeli (2 cucchiaini colmi)
1 bustina di vanillina
Un pizzico di sale
300 g di cioccolato fondente o al latte per fare ai biscotti la base al cioccolato (se volete)
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei cookies americani cioccolato e arachidi, sbattendo l’uovo con lo zucchero di canna per alcuni minuti, aggiungete in seguito anche lo zucchero bianco semolato. Nel frattempo accendete il forno (modalità “statico”) a 180° così al termine della preparazione sarà giunto a temperatura.
Aggiungete il burro sciolto precedentemente a bagnomaria oppure in microonde, la farina, i lievito, la vanillina e un pizzico di sale.
Mescolate fino ad ottenere un composto denso e appiccicoso.
Aggiungete le gocce di cioccolato e le arachidi oppure altra frutta secca.
Impastate con le mani per amalgamare bene gli ingredienti.
Sporcatevi le mani con un poco di farina e formate delle palline, schiacciatele leggermente e disponetele all’interno di una teglia rivestita di carta forno, ben distanti l’una dall’altra perchè durante la fase di cottura tenderanno ad appiattirsi.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 12-15 minuti (dipende dal forno).
Una volta cotti lasciate intiepidire i biscotti prima di toglierli dalla teglia. I cookies americani cioccolato e arachidi sono pronti per essere serviti.
Su un foglio di carta forno versate un cucchiaio di cioccolato fuso.
Adagiate delicatamente il biscotto sul cioccolato.
Ripetete l’operazione con gli altri biscotti.
Lasciate raffreddare completamente e con l’aiuto di una paletta staccate i biscotti dalla carta forno. Ottimi accompagnati da una cioccolata calda.
Conservate i biscotti all’interno di un contenitore ermetico.