Dolci Vari Ricette

Danubio Dolce all’Albicocca

Ingredienti per l’impasto:

150 gr di farina bianca 00

300 gr di farina manitoba

1 bustina di lievito di birra Mastro Fornaio Pane Angeli

75 gr di zucchero

1 fialetta di aroma vaniglia Pane Angeli

1 cucchiaio di miele

1 uovo

100 gr di burro morbido

250 ml di latte tiepido (37-40°C)

1 pizzico di sale

Ingredienti per farcire e decorare:

50 gr di stelle di frutta all’albicocca Pane Angeli

1 cucchiaio di burro fuso

Zucchero a velo Pane Angeli

Procedimento:

Setacciate le farine in una terrina larga e aggiungete il lievito di birra Mastro Fornaio mescolando.

Al centro del mucchio versate lo zucchero, l’aroma, il miele, l’uovo e il burro. Amalgamate il tutto con l’aiuto di una forchetta, aggiungendo un po’ alla volta il latte tiepido e il sale.

Lavorate l’impasto sul piano del tavolo leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.

Rimettete l’impasto nella terrina infarinata, copritelo ermeticamente con uno strofinaccio e ponetelo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il volume sarà raddoppiato (1 ora circa).

Dividete l’impasto ben lievitato in 20 parti uguali, inserite al centro le stelle di frutta, formate delle palline e disponetele in una teglia rotonda con solo il fondo foderato con carta da forno. Spennellate il dolce con il burro fuso e ponetele nuovamente e lievitare in un luogo tiepido per 40-50 minuti.

Cuocete per 25 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte alta: 190°C).

Una volta lasciato intiepidire spolverizzate con lo zucchero a velo.

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