Ingredienti per 12 cupcake:
2 uova
150 gr di zucchero
125 gr di ricotta
1 bustina di vanillina Pane Angeli
150 gr di farina bianca
50 gr di frumina Pane Angeli
1 busta di lievito Pane degli Angeli
80 ml di olio di semi
10 gr di mirtilli liofilizzati Pane Angeli
Ingredienti per la decorazione:
5 gr di mirtilli liofilizzati Pane Angeli
100 ml latte freddo di frigorifero
125 gr di ricotta
100 gr dolceneve Pane Angeli
Procedimento:
Sbattete in una terrina uova e zucchero per 2-3 minuti, fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungete gradatamente ricotta e vanillina.
Unite a cucchiaiate la farina e la frumina setacciate il lievito Pane degli Angeli anch’esso setacciato, l’olio a piccole dosi e 10 gr di mirtilli liofilizzati.
Distribuite l’impasto nei 12 pirottini.
Cuocete per 20 minuti circa nella parte media del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 180°C, ventilato: 170°C).
Per la decorazione, setacciate i 5 gr di mirtilli liofilizzati in modo da separare i mirtilli interi dalla polvere. Aggiungete la polvere ottenuta al latte freddo.
Preparate la dolceneve con il latto e la ricotta nel modo indicato sulla confezione.
Versate la dolceneve così ottenuta in una sac a poche con bocchetta a stella, distribuitela sui cupcake e completate con i mirtilli liofilizzati interi.
Conservazione:
Il prodotto pronto va conservato in frigorifero e consumato entro 24 ore.