Crostate Ricette

Crostata alla Crema di Riso

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina

150 gr di burro

150 gr di zucchero

Un uovo

Ingredienti per la farcitura:

200 gr di riso

300 ml di latte

100 gr di zucchero

La scorza di un limone

Mezza tazzina di sambuca o anice

Un uovo

Procedimento:

Per prima cosa preparate la pasta frolla: mettete nella planetaria o sulla spianatoia la farina, lo zucchero, l’uovo intero e il burro a piccoli pezzetti (ammorbidito un pò a temperatura ambiente). Impastate velocemente, quando il tutto sarà compattato avvolgete in una pellicola per alimenti e lasciate riposare per una mezz’ oretta nel frigorifero.

Poi passiamo alla cottura del riso: in una pentola mettete il riso, il latte, lo zucchero e circa 400 ml di acqua. Cuocete mescolando di tanto in tanto, se dovesse asciugare aggiungete dell’a acqua calda. A cottura ultimata grattate la scorza del limone e mettete la sambuca. Amalgamate e fate  freddare. Quando sarà a temperatura ambiente aggiungete un uovo e frullate il tutto riducendolo a crema.

Riprendete la pasta frolla e stendetela nella teglia, mettendola anche sui bordi. Versate la crema di riso.

Infornate a 180° per circa 40 minuti.

La frolla deve essere dorata e la crema di riso in questo modo diventerà compatta.

Se volete spolverare con lo zucchero a velo.

 

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