Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
Un uovo
Ingredienti per la farcitura:
200 gr di riso
300 ml di latte
100 gr di zucchero
La scorza di un limone
Mezza tazzina di sambuca o anice
Un uovo
Procedimento:
Per prima cosa preparate la pasta frolla: mettete nella planetaria o sulla spianatoia la farina, lo zucchero, l’uovo intero e il burro a piccoli pezzetti (ammorbidito un pò a temperatura ambiente). Impastate velocemente, quando il tutto sarà compattato avvolgete in una pellicola per alimenti e lasciate riposare per una mezz’ oretta nel frigorifero.
Poi passiamo alla cottura del riso: in una pentola mettete il riso, il latte, lo zucchero e circa 400 ml di acqua. Cuocete mescolando di tanto in tanto, se dovesse asciugare aggiungete dell’a acqua calda. A cottura ultimata grattate la scorza del limone e mettete la sambuca. Amalgamate e fate freddare. Quando sarà a temperatura ambiente aggiungete un uovo e frullate il tutto riducendolo a crema.
Riprendete la pasta frolla e stendetela nella teglia, mettendola anche sui bordi. Versate la crema di riso.
Infornate a 180° per circa 40 minuti.
La frolla deve essere dorata e la crema di riso in questo modo diventerà compatta.
Se volete spolverare con lo zucchero a velo.