Dolci Vari Ricette

Coppa di Crema con Amaretti e Cioccolato

Ingredienti per 4 persone:

250 g di mascarpone

250 ml di panna fresca da montare

2 uova

3 cucchiai di zucchero

Una decina di savoiardi

Caffè espresso

Una decina di amaretti

Cioccolato fondente

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli e montate questi ultimi insieme a due cucchiai di zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e ben montato aggiungete il mascarpone e mescolare con cura.

Montate la panna e aggiungetela delicatamente alla crema di mascarpone.

Montate i due albumi a neve e aggiungeteli sempre con delicatezza, aiutandovi con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto, alla crema di mascarpone.

Dolcificate il caffè con un cucchiaio di zucchero.

Prendete quattro coppe di vetro e disponete alla base un paio di savoiardi ben imbevuti nel caffè.

Suddividete la crema nelle quattro coppe e completate con amaretti grossolanamente tritati e scaglie di cioccolato fondente.

Tenete le coppe di crema amaretti e cioccolato in frigo fino al momento di servirle.

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