Dolci Vari Ricette

Ciambelline alla Nutella

Ingredienti:

330 g di farina 00

1 uovo

110 g di zucchero

100 ml di latte

50 g di burro

6 g di lievito per dolci

Nutella (per la farcitura)

Zucchero a velo (per la decorazione)

Procedimento:

Per prima cosa mettete fuori dal frigo il burro, in questo modo si ammorbidirà.

Preparate gli ingredienti, mettete la farina in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungete il latte e versatelo a filo mescolando con l’altra mano.

Impastate tutto e formate un panetto.

Ora dividete il vostro panetto in 4 parti e stendete delle sfoglie alte circa 1 cm. Tagliate le vostre sfoglie a strisce e mettete su una la Nutella, mettete sopra l’altra sfoglia.

Arrotolate su sé stessa.

Chiudete a ciambella, procedete cosi per tutte le ciambelle e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno.

Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 150°-160° per circa 20-25 minuti. Allontanate bene le ciambelle prima di infornarle perché in cottura si gonfieranno.

Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

 

Lascia un commento