Ingredienti:
330 g di farina 00
1 uovo
110 g di zucchero
100 ml di latte
50 g di burro
6 g di lievito per dolci
Nutella (per la farcitura)
Zucchero a velo (per la decorazione)
Procedimento:
Per prima cosa mettete fuori dal frigo il burro, in questo modo si ammorbidirà.
Preparate gli ingredienti, mettete la farina in una ciotola e aggiungete tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungete il latte e versatelo a filo mescolando con l’altra mano.
Impastate tutto e formate un panetto.
Ora dividete il vostro panetto in 4 parti e stendete delle sfoglie alte circa 1 cm. Tagliate le vostre sfoglie a strisce e mettete su una la Nutella, mettete sopra l’altra sfoglia.
Arrotolate su sé stessa.
Chiudete a ciambella, procedete cosi per tutte le ciambelle e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 150°-160° per circa 20-25 minuti. Allontanate bene le ciambelle prima di infornarle perché in cottura si gonfieranno.
Sfornate, lasciate raffreddare e servite.