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Pasta Brisée

Ingredienti:

250 g di farina 00

220 g di burro di ottima qualità

50 g di fecola di patate

50 ml di latte parzialmente scremato

15 g di tuorlo d’uovo

10 g di zucchero semolato

5 g di sale

Procedimento:

Tagliate il burro a piccoli pezzi e poi rimettetelo in frigorifero per una decina di minuti in modo che torni ad essere duro.
Mettete in una ciotola la farina, la fecola di patate, il sale e lo zucchero semolato.
Unite il burro freddo ed iniziate a fare la sabbiatura.
Questo significa che dovrete ridurre il tutto a briciole finissime.
Usate la punta delle dita per farlo, pizzicando il composto e bagnandovi le mani con acqua fredda, se fossero troppo calde.
Sbattete leggermente il tuorlo d’uovo con il latte ed uniteli a composto, continuando ad impastare fino a quando riuscirete a formare una palla.
Risulterà abbastanza morbida, quindo non preoccupatevi.
Copritela con la pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Passato il tempo necessario, potrete stenderla con un mattarello e riempirla come più preferite.
Potete usarla per fare le torte salate o anche per dolci non è male.

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