Dolci Vari Ricette

Charlotte al Cioccolato

Ingredienti per 6 persone:

250 g di cioccolato fondente

75 g di burro

5 uova

50 g di zucchero

30 biscotti tipo savoiardi

20 cl di caffè zuccherato e raffreddato

1 cucchiaio di zucchero a velo

1 pizzico di sale

Procedimento:

Preparate una mousse al cioccolato facendo sciogliere a bagnomaria 200 g di cioccolato ridotto a pezzetti con il burro, mescolando delicatamente.

A parte, in una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero e incorporatevi il cioccolato precedentemente fuso.

Montate gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli al resto del composto.

Tagliate 24 savoiardi a metà passateli velocemente nel caffè.

Posizionate i 6 savoiardi rimasti (tagliateli anch’essi a metà ma non imbevuti) lungo il bordo di una tortiera rotonda e riempite il centro alternando uno strato di savoiardi imbevuti e uno strato di mousse al cioccolato, finendo col cioccolato.

Fate riposare in freezer per almeno 4 ore.

Prima di servire decorare la charlotte grattugiando sulla superficie i restanti 50 g di cioccolato e spolverizzando di zucchero a velo la corona di savoiardi.

 

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