Dolci Vari Ricette

Castagnole con Ricotta

Ingredienti per 8 persone:

300 gr di farina 00

75 gr di fecola di patate

4 tuorli

190 gr di ricotta

Circa 100-120 ml di latte

120 gr di zucchero

40 gr di burro o margarina

1 arancia grattugiata

1 limone grattugiato

1/2 fialetta aroma rum

1 bustina di lievito per dolci

1 pz di sale

Zucchero al velo q.b.

Olio per friggere

Procedimento:

Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito.

Aggiungete lo zucchero, la margarina, i tuorli, la ricotta, il sale e gli aromi.

Impastate il tutto. Otterrete un impasto come in granuloso.

Poi aggiungete il latte a filo ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido.

Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e continuate ad impastare a mano, aggiungendo un po’ di farina.

Alla fine otterrete una palla morbida e asciutta. Copritela con della pellicola e fatela riposare per 10 minuti

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in piccoli bastoncini. Tagliate ogni bastoncino in pezzi di circa 2 cm. Arrotolate ogni pezzettino tra le mani, cercando di dargli una forma leggermente sferica.

Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura. (Il fuoco del fornello non deve essere troppo alto.) Trasferitele su carta assorbente una volta cotte.

Servite spolverizzate di zucchero al velo.

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