Ingredienti per 8 persone:
300 gr di farina 00
75 gr di fecola di patate
4 tuorli
190 gr di ricotta
Circa 100-120 ml di latte
120 gr di zucchero
40 gr di burro o margarina
1 arancia grattugiata
1 limone grattugiato
1/2 fialetta aroma rum
1 bustina di lievito per dolci
1 pz di sale
Zucchero al velo q.b.
Olio per friggere
Procedimento:
Setacciate insieme la farina, la fecola e il lievito.
Aggiungete lo zucchero, la margarina, i tuorli, la ricotta, il sale e gli aromi.
Impastate il tutto. Otterrete un impasto come in granuloso.
Poi aggiungete il latte a filo ed impastate fino ad ottenere un panetto morbido.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro e continuate ad impastare a mano, aggiungendo un po’ di farina.
Alla fine otterrete una palla morbida e asciutta. Copritela con della pellicola e fatela riposare per 10 minuti
Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in piccoli bastoncini. Tagliate ogni bastoncino in pezzi di circa 2 cm. Arrotolate ogni pezzettino tra le mani, cercando di dargli una forma leggermente sferica.
Friggete in abbondante olio bollente fino a doratura. (Il fuoco del fornello non deve essere troppo alto.) Trasferitele su carta assorbente una volta cotte.
Servite spolverizzate di zucchero al velo.