Biscotti Ricette

Biscotti Tirolesi con Marmellata

Ingredienti:

150 g di burro

150 g di zucchero

2 tuorli

300 g di farina 00

I semi di mezza bacca di vaniglia

La scorza di 1 limone

Confettura alle fragole e fragoline di bosco senza zuccheri aggiunti

Zucchero a velo

Procedimento:

Preparate la frolla mescolando velocemente il burro con lo zucchero, poi i tuorli, la vaniglia, la scorza di limone e per ultima la farina setacciata. Lavorate molto poco con le mani, formate una palla e mettetela in frigo ricoperta con una pellicola per un’ora almeno.

Dopo aver steso l’impasto a circa mezzo centimetro di spessore  ricavate dei cerchi. Praticate un foro centrale con un tagliabiscotti più piccolo in metà dei dischetti. Posizionate tutti i biscotti su teglie rivestite di carta forno e cuoceteli in forno ventilato a 180°C per 10-15 minuti.

Una volta raffreddati stendete sui biscotti integri uno cucchiaino di confettura e ricoprite con un biscotto forato. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dei biscotti.

Cospargete con zucchero a velo e servite i biscotti tirolesi con confettura con il tè.

Lascia un commento