Antipasti Ricette

Bastoncini di Patate e Parmigiano

Ingredienti:

500 grammi di patate pesate crude

300 grammi di farina

1 uovo

50 grammi di burro morbido

50 grammi di parmigiano

Semini di sesamo

Sale

Procedimento:

Lessate le patate in abbondante acqua e quando, saranno morbide, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una terrina ed unite il parmigiano grattugiato, il burro, la farina, l’uovo ed un pizzico di sale, mescolate bene fino ad avere un panetto.
Fate riposare l’impasto per circa 10/15 minuti in frigorifero, in modo che sarà ben lavorabile.
Riprendete l’impasto, e mettetelo sulla spianatoia infarinata, formate dei bastoncini, e metteteli sulla teglia foderata di carta forno.
Cospargete i bastoncini con i semini di sesamo.
Preriscaldate il forno 10 minuti prima di infornarli.
Cuocete i bastoncini di patate in forno statico a 180° per 10 minuti, se avete il ventilato abbassare i gradi a 160, poi regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando saranno dorati toglieteli dal forno e metteteli in un vassoio accompagnati da salumi, formaggi e verdure!

Lascia un commento