Ingredienti:
500 grammi di patate pesate crude
300 grammi di farina
1 uovo
50 grammi di burro morbido
50 grammi di parmigiano
Semini di sesamo
Sale
Procedimento:
Lessate le patate in abbondante acqua e quando, saranno morbide, scolatele e passatele allo schiacciapatate.
Raccogliete la purea in una terrina ed unite il parmigiano grattugiato, il burro, la farina, l’uovo ed un pizzico di sale, mescolate bene fino ad avere un panetto.
Fate riposare l’impasto per circa 10/15 minuti in frigorifero, in modo che sarà ben lavorabile.
Riprendete l’impasto, e mettetelo sulla spianatoia infarinata, formate dei bastoncini, e metteteli sulla teglia foderata di carta forno.
Cospargete i bastoncini con i semini di sesamo.
Preriscaldate il forno 10 minuti prima di infornarli.
Cuocete i bastoncini di patate in forno statico a 180° per 10 minuti, se avete il ventilato abbassare i gradi a 160, poi regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando saranno dorati toglieteli dal forno e metteteli in un vassoio accompagnati da salumi, formaggi e verdure!