Dolci Vari Ricette

Buondì

Ingredienti per il lievito per 9 buondì:

50 gr di farina 0

8 gr di lievito di birra

50 ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:

250 gr di farina 0

60 gr di zucchero

2 tuorli

80 ml di latte

1 cucchiaino di miele

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di essenza di vaniglia

1 scorza di arancia grattugiata

100 gr di burro

Ingredienti per la glassa:

35 gr di albumi

35 gr di farina di mandorle

65 gr di zucchero

2 gocce di essenza di vaniglia

Granella di zucchero

Procedimento:

Per realizzare il lievitino amalgamate acqua, farina e lievito.
Ottenuto un impasto omogeneo, lasciatelo lievitare per 30 minuti.

Una volta lievitato, aggiungete nella ciotola farina, zucchero, tuorli, latte e miele e iniziate a lavorare.

In una ciotola mescolate il burro con sale, la buccia d’arancia grattugiata e l’essenza di vaniglia.
Aggiungeteli all’impasto un poco alla volta e continuate ad impastare a velocità medio-bassa finché il burro sarà assorbito.
Impastate quindi per 10 minuti circa fino a far incirdare l’impasto.

Formate una palla e mettetelo su un piano coperto da una ciotola, quindi lasciate puntare l’impasto per 40 minuti.
Dividetelo quindi in palline  di circa 60 grammi.

Formate dei paninetti un pò allungati e posizionateli su una teglia rivestita di carta forno messa a fisarmonica proprio come in foto, eviterete così che si tocchino tra loro.
Lasciate lievitare in forno, con la luce accesa, per 2/3 ore.

Nel frattempo preparate la glassa amalgamando zucchero, farina di mandorle ed albumi. Poi anche l’essenza di mandorle.
Spennellate le brioches con la glassa e cospargete su ognuna la granella di zucchero.
Infornate a 180 °C in forno già caldo e cuocete per 20 minuti.

Lasciate intiepidire, quindi gustate i vostri Buondì fatti in casa.

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