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Torta di Mele Integrale

Ingredienti:

300 g di farina integrale (volendo si può anche usare la farina semi-integrale o la farina bianca)

200 g di acqua naturale

150 g di zucchero di canna (potete anche usare lo zucchero bianco o lo zucchero di canna grezzo)

50 g di olio di semi

2 mele gialle

Mezzo flaconcino di aroma alla vaniglia Pane Angeli

Scorza grattugiata di mezzo limone

Succo di mezzo limone (o di un limone intero) per bagnare le mele

Gocce di cioccolato fondente (se volete aggiungerle)

Una bustina di lievito Pane Angeli

Zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Questa torta è molto semplice da preparare e si può sempre modificare a vostro piacere mettendo al posto delle mele le pere o qualunque altro ingrediente che più vi piace.

Per prima cosa riscaldate il forno a 160/180 gradi (dipende dal tipo di forno).

Lavate, sbucciate le mele,

tagliatele a piccoli pezzetti

e bagnatele con il succo di limone per evitare si anneriscano.

In una ciotolina, versate l’acqua e l’olio di semi,

mescolando con le fruste elettriche fino a quando si formerà una leggera schiuma.

Aggiungete la farina,

lo zucchero,

la vaniglia,

la scorza grattugiata del limone,

il lievito

e mettete in funzione le fruste,

fino a quando non diventa uniforme e senza grumi.

Mettete nell’impasto le mele,

(se volete potete aggiungerci anche un po’ di gocce di cioccolato fondente),

poi mescolate l’impasto fino a farlo diventare un tutt’uno.

Ungete la tortiera (io ho usato quella classica, ma voi se volete potere farla con quella per ciambelle) con poco olio di semi (se la teglia è antiaderente non usatelo perché a cottura ultimata il dolce sotto sarà molto umido) e farina;

quindi versatevi il composto,

distribuendolo in modo omogeneo.

Fate cuocere la torta per 40-45 minuti a 160° (30-35 minuti a 180°).

Fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornarla e impiattarla per essere sicuri che sia cotta anche all’interno.

Una volta pronta, aspettate si raffreddi un pochino, spolverizzatela con abbondante zucchero a velo!

Conservazione:

Resiste fino a 3 giorni.

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