Biscotti Ricette

Biscotti al Latte

Ingredienti:

Farina: 1 kg

Zucchero: 400 gr

Burro: 250 gr

Latte: 250 ml

Uova: 4

Lievito: 1 bustina

Procedimento:

I biscotti al latte sono semplici e genuini, adatti a chi a colazione vuole ritrovare i sapori di una volta.

Setacciate la farina insieme al lievito e allo zucchero, poi aggiungete il latte, il burro sciolto a bagnomaria, un pochino raffreddato, e le uova intere. Impastate bene tutto fino ad avere un composto omogeneo e leggermente appiccicoso. Coprite l’impasto con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa un’ora.

Riprendete il vostro impasto per i biscotti e lavoratelo velocemente su una spianatoia infarinata. Questi biscotti si possono fare con tante forme diverse, ma dato che sono rustici, noi sconsigliamo di usare gli stampi ma di optare per palline, filoncini arrotolati, mafaldine, bastoncini ecc.

I biscotti devono essere abbastanza spessi, diciamo da panificio. Mettete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno, distanziati bene tra loro perché in cottura tenderanno a gonfiare. Pennellate i biscotti con un tuorlo sbattuto con un po’ di latte e poi cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C per 10 – 13 minuti circa. I tempi di cottura dipendono dalla potenza del forno, se i biscotti sono dorati sotto vanno benissimo, anche se sono morbidi, perché si induriranno man mano che si raffreddano.

Consigli:

Questi biscotti, chiusi in una scatola di latta con la chiusura ermetica, si conservano fino a 10 -12 giorni.

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