Crostate Ricette

Crostata con Ricotta e Pere

Ingredienti per la pasta frolla:

300 gr di farina

150 gr di burro

150 gr di zucchero

3 tuorli

Sale

Mezza bustina di lievito

Ingredienti per la farcitura:

400 gr di ricotta con la panna

2 cucchiai di zucchero

1 uovo

2/3 pere

Gocce di cioccolato

Procedimento:

Su di una spianatoia disponete a fontana la farina, unite lo zucchero, la bustina di lievito, il sale e mescolate.
Formate una nuova “fontana” e unite il burro ammorbidito e i tuorli d’uovo.
Lavorate velocemente e riponete l’impasto in frigo facendolo riposare per circa mezz’ora.

Nel frattempo preparate l’impasto per la farcitura della crostata.

In una ciotola mettete la ricotta e stemperatela con un cucchiaio di legno. Unite lo zucchero, il tuorlo di un uovo, le pere taglaite a dadini e infine le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e se l’impasto è troppo duro potete aggiungere un pò di latte.

Tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetene una parte su un foglio di carta da forno, fino ad ottenere lo spessore desiderato. Foderate la teglia insieme con la carta da forno.

Versate il ripieno e stendete la pasta frolla rimanente fino a formare un disco e coprite tutto il ripieno. Picchiettate i bordi laterali con le mani in modo che la pasta aderisca al bordo.
Infornate a forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti (forno a gas).

Quando la crostata avrà un colore dorato sarà pronta. Lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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