Ingredienti per la pasta frolla:
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli
Sale
Mezza bustina di lievito
Ingredienti per la farcitura:
400 gr di ricotta con la panna
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
2/3 pere
Gocce di cioccolato
Procedimento:
Su di una spianatoia disponete a fontana la farina, unite lo zucchero, la bustina di lievito, il sale e mescolate.
Formate una nuova “fontana” e unite il burro ammorbidito e i tuorli d’uovo.
Lavorate velocemente e riponete l’impasto in frigo facendolo riposare per circa mezz’ora.
Nel frattempo preparate l’impasto per la farcitura della crostata.
In una ciotola mettete la ricotta e stemperatela con un cucchiaio di legno. Unite lo zucchero, il tuorlo di un uovo, le pere taglaite a dadini e infine le gocce di cioccolato.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e se l’impasto è troppo duro potete aggiungere un pò di latte.
Tirate fuori dal frigo la pasta frolla e stendetene una parte su un foglio di carta da forno, fino ad ottenere lo spessore desiderato. Foderate la teglia insieme con la carta da forno.
Versate il ripieno e stendete la pasta frolla rimanente fino a formare un disco e coprite tutto il ripieno. Picchiettate i bordi laterali con le mani in modo che la pasta aderisca al bordo.
Infornate a forno caldo a 180° per circa 40/45 minuti (forno a gas).
Quando la crostata avrà un colore dorato sarà pronta. Lasciatela raffreddare e spolverate con zucchero a velo.