Ingredienti per 10 biscotti:
250 gr di farina
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 tuorlo
1 uovo
1 bustina di vanillina
300 gr di pan di spagna
250 gr di marmellata di amarene
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaio di liquore alchermes
1 albume
120 gr di zucchero a velo
Procedimento:
Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e al centro un tuorlo, un uovo, la vanillina ed il burro tagliato a tocchetti.
Impastate la frolla fino a formare un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo mettete in una ciotola il pan di spagna, la confettura di amarene, il cacao e il liquore.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete ora la frolla e stendetela su un piano infarinato formando un rettangolo. Al centro mettete il ripieno all’amarena.
Chiudete formando un salsicciotto e mettete la giuntura della frolla in basso.
Tagliate a fette il rotolo ottenendo delle fette spesse 2/3 dita.
Posizionate i biscotti all’amarena su una teglia ricoperta di carta forno.
Preparate ora una glassa mescolando l’albume con lo zucchero a velo.
Spennellate la glassa sui biscotti.
Poi con uno stuzzicadenti intinto nella confettura di amarene ricavate 3 strisce orizzontali. Infornate i biscotti a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di servire il biscotto all’amarena.