Biscotti Ricette

Biscotto all’amarena (Dolce tipico Napoletano)

Ingredienti per 10 biscotti:

250 gr di farina

100 gr di zucchero

100 gr di burro

1 tuorlo

1 uovo

1 bustina di vanillina

300 gr di pan di spagna

250 gr di marmellata di amarene

2 cucchiai di cacao

1 cucchiaio di liquore alchermes

1 albume

120 gr di zucchero a velo

Procedimento:

Preparate la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero e al centro un tuorlo, un uovo, la vanillina ed il burro tagliato a tocchetti.

Impastate la frolla fino a formare un panetto, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo mettete in una ciotola il pan di spagna, la confettura di amarene, il cacao e il liquore.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Riprendete ora la frolla e stendetela su un piano infarinato formando un rettangolo. Al centro mettete il ripieno all’amarena.

Chiudete formando un salsicciotto e mettete la giuntura della frolla in basso.

Tagliate a fette il rotolo ottenendo delle fette spesse 2/3 dita.

Posizionate i biscotti all’amarena su una teglia ricoperta di carta forno.

Preparate ora una glassa mescolando l’albume con lo zucchero a velo.

Spennellate la glassa sui biscotti.

Poi con uno stuzzicadenti intinto nella confettura di amarene ricavate 3 strisce orizzontali. Infornate i biscotti a 180° e cuocere per circa 30 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire il biscotto all’amarena.

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