Ingredienti biscotti pere e noci:
250 g farina 00
75 g di zucchero bianco
75 g di zucchero di canna
120 g di burro
1 uovo medio
200 g di pere al netto degli scarti
40 g di noci o altra frutta secca (mandorle, nocciole, pistacchi, pinoli, anacardi, arachidi)
Un cucchiaino di lievito in polvere per dolci Paneangeli
Un pizzico di chiodi di garofano in polvere oppure cannella in polvere
Procedimento:
Iniziate la preparazione dei biscotti pere e noci sbattendo l’uovo con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna.
Sciogliete il burro in microonde oppure a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Aggiungete il burro all’uovo con lo zucchero e amalgamate bene.
Aggiungete la farina con un cucchiaino di lievito in polvere per dolci e un pizzico di chiodi di garofano in polvere per aromatizzare. In alternativa aromatizzate con cannella in polvere oppure due cucchiaini di estratto di vaniglia.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto molto denso e compatto. Riponete l’impasto il frigorifero. Accendete il forno a 180°, modalità statico e proseguite con la preparazione. Lavate, asciugate e pulite le pere. Tagliate le pere in piccoli pezzetti e tagliate le noci al coltello.
Aggiungete pere e noci all’impasto.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Prendete poco impasto alla volta e realizzate delle palline (grandi come una pallina da ping pong). Adagiate le palline su una teglia rivestita di carta forno ben distanti tra di loro perché tenderanno ad appiattirsi durante la cottura in forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°, modalità statico, per circa 20 minuti.
Conservate i biscotti pere e noci all’interno di un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 4 giorni. Se conservati in frigorifero si manterranno per una settimana ma risulteranno meno morbidi.