Crostate Ricette

Crostata di Crema e Fragole

Ingredienti per la pasta frolla:

100 gr di zucchero

100 gr di burro

200 gr di farina 00

1 uovo

Ingredienti per la crema pasticcera:

½ litro di latte

4 tuorli d’uovo

4 cucchiai di zucchero

4 cucchiai di farina

Mezzo limone

Ingredienti per la decorazione:

10-15 fragole fresche di media grandezza

Zucchero a velo

Procedimento:

Mettete il burro in un pentolino e scioglietelo sul fornello a fuoco lento; intanto in una terrina mescolate bene l’uovo con lo zucchero fino a che il composto risulti omogeneo; aggiungete poi il burro fuso e la farina setacciata e mescolate energicamente finché si formerà una “palla” piuttosto compatta che si staccherà dalle pareti della ciotola con facilità.

Preparate la crema pasticcera a fuoco dolce, dopo aver mescolato con cura tutti gli ingredienti, evitando che si formino grumi e lasciatela raffreddare.

Passata mezz’ora, prendete la pasta frolla, stendetela sulla carta da forno formando un cerchio ed adagiatela in uno stampo. Bucherellate la base e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Quando tutto sarà freddo, ricoprite la base di pasta frolla con la crema e poi disponete le fragole come preferite.
A piacere, spolverizzate con zucchero a velo.

 

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