Ingredienti per la pasta frolla:
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina 00
1 uovo
Ingredienti per la crema pasticcera:
½ litro di latte
4 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
Mezzo limone
Ingredienti per la decorazione:
10-15 fragole fresche di media grandezza
Zucchero a velo
Procedimento:
Mettete il burro in un pentolino e scioglietelo sul fornello a fuoco lento; intanto in una terrina mescolate bene l’uovo con lo zucchero fino a che il composto risulti omogeneo; aggiungete poi il burro fuso e la farina setacciata e mescolate energicamente finché si formerà una “palla” piuttosto compatta che si staccherà dalle pareti della ciotola con facilità.
Preparate la crema pasticcera a fuoco dolce, dopo aver mescolato con cura tutti gli ingredienti, evitando che si formino grumi e lasciatela raffreddare.
Passata mezz’ora, prendete la pasta frolla, stendetela sulla carta da forno formando un cerchio ed adagiatela in uno stampo. Bucherellate la base e ricopritela con un altro foglio di carta forno. Infornate a 180° per 20 minuti circa. Quando tutto sarà freddo, ricoprite la base di pasta frolla con la crema e poi disponete le fragole come preferite.
A piacere, spolverizzate con zucchero a velo.
Splendida! Qual è il diametro dello stampo? Grazie, ciao Giada
Buongiorno! come diametro per lo stampo può usare o quello da 24 o quello da 26 cm 😉