Ingredienti per 8 persone:
1 confezione di pasta frolla
230 gr di ricotta
100 gr di mandorle in polvere
80 gr di zucchero semolato
2 uova
1 scorza di limone
Q.b. di mandorla a lamelle
Q.b. di zucchero a velo
Q.b. di sale
Procedimento:
In una piccola teglia, che avete provveduto a foderare con carta da forno, tostate appena le mandorle in polvere. Lasciatele raffreddare e unitele poi alla ricotta, alle uova, allo zucchero semolato, alla scorza di limone e al sale in un unico composto ben amalgamato.
Prendete la pasta già pronta, stendetela in uno stampo rotondo di 22 centimetri di diametro, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e poi ricopritelo con la ricotta. Recuperate la pasta in eccesso e ricavatene delle strisce da disporre nella classica grata sopra la torta, infine decorate con le mandorle a lamelle.
Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Una volta pronta togliete la crostata di crema alle mandorle dal forno e lasciatela raffreddare, poi servitela a fette con una bella spolverata di zucchero a velo.