Crostate Ricette

Crostata di Crema alle Mandorle

Ingredienti per 8 persone:

1 confezione di pasta frolla

230 gr di ricotta

100 gr di mandorle in polvere

80 gr di zucchero semolato

2 uova

1 scorza di limone

Q.b. di mandorla a lamelle

Q.b. di zucchero a velo

Q.b. di sale

Procedimento:

In una piccola teglia, che avete provveduto a foderare con carta da forno, tostate appena le mandorle in polvere. Lasciatele raffreddare e unitele poi alla ricotta, alle uova, allo zucchero semolato, alla scorza di limone e al sale in un unico composto ben amalgamato.

Prendete la pasta già pronta, stendetela in uno stampo rotondo di 22 centimetri di diametro, bucherellate il fondo con i rebbi della forchetta e poi ricopritelo con la ricotta. Recuperate la pasta in eccesso e ricavatene delle strisce da disporre nella classica grata sopra la torta, infine decorate con le mandorle a lamelle.

Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Una volta pronta togliete la crostata di crema alle mandorle dal forno e lasciatela raffreddare, poi servitela a fette con una bella spolverata di zucchero a velo.

 

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