Ingredienti:
3 cucchiai di succo di limone
2 uova
50 G di zucchero
100 G di burro
250 G di farina
400 G di marmellata di albicocche
Q.b. sale
Procedimento:
Mettete nel mixer la farina, lo zucchero, il burro a dadini e un pizzico di sale. Azionate l’apparecchio e frullate finché si sarà formato un composto a briciole; poi unite le uova e frulla fino a ottenere una pasta omogenea.
Avvolgete la pasta frolla in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Mettete da parte una piccola quantità di pasta frolla (servirà per la decorazione) e stendete il resto in un disco piuttosto sottile di circa 28 cm di diametro.
Foderate uno stampo del diametro di 22-24 cm e bucherellate il fondo della pasta frolla con una forchetta.
Diluite la marmellata di albicocche con 3 cucchiai di succo di limone e versatela nello stampo.
Stendete la pasta frolla rimasta, ricavate delle strisce di circa 1 cm di larghezza, disponetele a grata sulla marmellata di albicocche, fatela aderire alla pasta sottostante, lungo i bordi, e cuocete la crostata nella parte bassa del forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.