Ingredienti:
Per la pasta frolla all’olio
300g di farina
2 uova
100g di zucchero
1/2 bustina (8g) di lievito per dolci
50g di olio di semi
Per la farcia
250g di marmellata di arance o altro tipo
Procedimento:
Preparate la pasta frolla all’olio: in una ciotola mescolate la farina con lo zucchero e il lievito. Fate un buco al centro e unire le uova e l’olio. Mescolate tutto velocemente prima con una spatola e quindi lavorate con le mani fino a formare una palla di pasta compatta. Avvolgete nella pellicola da cucina e riponete in frigo per 1/2 ora almeno.
Ritirate la pasta frolla dal frigo, prelevatene 2/3 e inseritela tra due fogli di carta da forno. Stendetela con un mattarello fino a formare un disco dello spessore di 1/2 cm circa e di 26-28cm circa. Eliminate il foglio di sopra e trasferite il disco con tutta la carta forno in una teglia da crostata da 23 o 25cm, sollevando i bordi in modo da creare un guscio.
Riscaldate il forno a 180°C.
Farcite la base con la marmellata di arance, stendendola in modo uniforme. Con la pasta frolla tenuta da parte preparate 8-10 rigaglie con cui decorare la superficie.
Infornate e cuocete la crostata per 1/2 ora o finché sarà gonfia e ben dorata. Lasciate intiepidire e servite.