Ingredienti:
Zucchine 300 g
Melanzane lunghe 180 g
Peperoni rossi 250 g
Peperoni gialli 250 g
Olio extravergine d’oliva20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Ingredienti per la panatura:
Pangrattato 30 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 30 g
Origano secco q.b.
Procedimento:
Per preparare le verdure gratinate al forno, per prima cosa procedete al taglio delle verdure: lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in diagonale a fettine di 2-3 cm di spessore; fate la stessa cosa con le melanzane. Infine lavate i peperoni, svuotateli dei semi e filamenti interni e tagliateli prima a metà e poi a pezzi più o meno grandi quanto le fette di melanzane e zucchine.
Disponete le verdure tagliate in una teglia foderata con carta forno, potete sovrapporre leggermente le fettine di zucchine e melanzane, dopodiché condite con sale, pepe e l’olio di oliva. Infornate la teglia in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo preparate la panatura per le verdure: in una ciotola unite il pangrattato con il Parmigiano grattugiato e l’origano, e mescolate bene.
Trascorsi i 40 minuti, estraete le verdure dal forno, con un cucchiaio distribuite la panatura su tutte le verdure. Infornate nuovamente a 180° per altri 10 minuti, poi azionate il grill a 240° per 2-3 minuti.
Conservazione:
Potete conservare le verdure gratinate al forno in frigorifero, in un contenitore ermetico, per un massimo di 2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.