Ingredienti per 4 persone:
500 gr di patate
Due cipolle grandi
Due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Procedimento:
Come prima cosa sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzetti. Mettete le patate all’interno di una pentola con dell’acqua fredda e fatele cuocere fino a farle diventare morbide e croccanti, occorreranno circa 5 minuti dopo aver raggiunto l’ebollizione.
Intanto sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchietti non troppo sottili se no si bruceranno. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Non appena le patate saranno cotte, scolatele per bene e rimettetele all’interno della pentola, unite le cipolle, versato l’olio extra vergine di oliva e mescolate delicatamente per non rompere le patate.
Disponete le patate con le cipolle su di una teglia rivestita da carta forno.
Lasciate cuocere il tutto per circa 20-25 minuti, dovranno essere ben dorate. A cottura ultimata, salate e pepate, gustandole ben calde.