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Frittelle di Patate e Zucchine al Forno

Ingredienti per circa 12 frittelle:

3 patate grandi

1 zucchina

6 grammi di sale

2 cucchiai di farina 00

1 uovo intero

30 grammi di parmigiano grattugiato

Olio extra vergine di oliva per condire

Procedimento:

Sciacquate le patate e la zucchina. Sbucciate le patate e togliere le estremità.

Grattugiate le patate e la zucchina con una grattugia a fori grossi. Mettete le verdure in un canovaccio pulito e torcerlo più volte per eliminare l’acqua in eccesso da patate e zucchine.

Versate le verdure in una ciotola; unite l’uovo leggermente sbattuto, il sale, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di farina. Mescolate per amalgamare benissimo gli ingredienti. Il composto dovrà risultare abbastanza denso; se necessario, quindi, aggiungete ancora un cucchiaio di farina.

Foderate una teglia con la carta forno; disporvi l’impasto a cucchiaiate. Con il dorso di un cucchiaio appiattite i mucchietti di impasto, dandogli la forma di frittelle spesse circa mezzo centimetro.

Condite con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornate a 180 gradi (statico) per 20 minuti, fino a quando le frittelle di patate e zucchine risulteranno ben dorate.

Servite subito, ben calde.

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