Biscotti Ricette

Rose del Deserto

Ingredienti:

80 grammi di burro a temperatura ambiente;

60 grammi di farina 00;

60 grammi di farina di mandorle;

1 uovo intero;

180 grammi di mais in fiocchi;

Una bustina di lievito in polvere per dolci (16 grammi);

50 grammi di zucchero;

Un pizzico di sale grosso;

20 grammi di zucchero a velo.

Procedimento:

Mettete il burro fuori dal frigorifero e lasciatevelo almeno 15 minuti prima di utilizzarlo, poi tagliatelo in pezzettini ed inseritelo in una bacinella assieme allo zucchero ed ad un pizzico di sale grosso. Quindi, lavorate il burro con lo zucchero servendovi delle fruste elettriche (meglio ancora sarebbe lavorare il burro e lo zucchero utilizzando una planetaria).

Quando il burro e lo zucchero risulteranno ben amalgamati fra loro, incorporate anche l’uovo intero e continuate ad amalgamare il tutto.

Appena il vostro composto risulterà omogeneo, versatevi anche la farina 00 ed il lievito setacciati e mescolate bene gli ingredienti utilizzando un mestolo in legno.

Quando l’impasto per le vostre rose del deserto risulterà morbido e privo di grumi, incorporatevi anche la farina di mandorle e continuate a mescolare.

Nel frattempo, sbriciolate 60 grammi di fiocchi di mais e poi inseriteli nella bacinella assieme a tutti gli altri ingredienti avendo cura di amalgamare ancora bene il tutto.

Prendete un vassoio, poi – utilizzando un cucchiaino – prelevate una parte dell’impasto e con le mani formate una pallina delle dimensioni di circa 5 centimetri di diametro; ripetete l’operazione fino ad esaurire tutto l’impasto.

Passate ciascuna pallina all’interno di una bacinella contenente il mais in fiocchi rimasto e cercate di far aderire bene il mais alle vostre rose del deserto; poi, posizionate ciascuna pallina sopra al vassoio.

Mettete le rose del deserto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (ciò è utile per fornire ai vostri biscotti una consistenza migliore quando saranno cotti).

Ultimato il tempo di riposo in frigorifero, trasferite le rose del deserto sopra ad una leccarda in precedenza ricoperta con della carta da forno e fate cuocere le rose del deserto in forno preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. 10. Trascorso il tempo di cottura, fate raffreddare i vostri biscotti e poi quando saranno freddi spolverateli con una passata di zucchero a velo.

Consiglio:

Le rose del deserto sono ideali da servire a colazione o a merenda tanto nel periodo estivo, quanto in quello invernale. Una volta preparate, si conservano in un contenitore per biscotti per quattro o cinque giorni; se avrete cura di scegliere un contenitore con chiusura ermetica le rose non perderanno minimamente il loro gusto e la loro croccantezza.

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